«Travessa de Patrocinio» – зеленый дом от португальских дизайнеров (с применением профильных труб)

Совместными творческими усилиями трёх португальских дизайнеров Тиаго и Луиса Ребело де Андраде и Мануэля Качао Тойа был воплощён в жизнь проект дома-сада. Необычный дом, построенный в Лиссабоне, называют Travessa de Patrocinio.
15
Здание выполнено в стиле минимализма. Но его главное украшение – это вертикальный сад на стенах. В нём высажено 4.5 тысячи растений, представляющих более двух десятков видов местной флоры.

Вполне вероятно, что в конструкции здания использовали профильные трубы, ведь применение нержавейки в строительстве — это практичное и современное решение, их сферы применения обширны. Продажа профильных труб сейчас осуществляется в любом регионе, поэтому приобрести их не составит труда.

20
Каждый из 4 этажей здания представлен определёнными растениями; есть, например, лавандовый или розмариновый этажи. Зеленая архитектура жилища призвана установить тесную связь с окружающей средой.
36
Благодаря экстерьеру, здание очень отличается от соседствующих с ним не только внешним видом. Растения защищают дом от холода а из-за больших окон дом кажется ещё больше.
48
На крыше сделан бассейн, рядом удобные скамейки. Открытая площадка для отдыха позволяет любоваться городскими видами, вдыхая чудесные цветочные ароматы.
57

По материалам archdaily.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *