«Xiqu Center» — проект современного культурного центра в Гонконге

Xiqu Center представляет собой новый проект здания культурного центра, который был разработан для Гонконга (Китай) ведущими специалистами канадской архитектурной компании Bing Thom Architects. Это футуристическое строение должно стать часть проекта развития западного культурного района Коулун.
17

Стоит отметить, что в современном мире строительство набирает обороты не только в Китае, но и в других странах, в том числе в Российской Федерации. Нетрудно заметить, насколько увеличилось количество новостроек в последнее время в наших городах по сравнению с прошлыми годами, и это не может не радовать. Дополнительной причиной для хорошего настроения можно считать то, что найти сейчас фирму, предлагающую ремонт новостроек под ключ, не составит никаких проблем! Примером может послужить компания АСК Триан, занимающаяся профессиональным ремонтом квартир в Москве и Московской области, а также дизайном интерьеров и отделкой различного рода помещений.

Но вернемся к Гонконгу. Проект представляет собой симбиоз оперы, театра и социально-культурного центра и направлен на популяризацию этой части великой азиатской культуры, которую планируется сделать более доступной для широкой аудитории и для использования в реализации различных международных программ.
27

Здание Xiqu Center занимает занимает центральное положение на участке в 13800 квадратных метров и располагается в восточной части WKCD на перекрестке Canton Road и Austin Road West. Архитектура строения с шикарным главным входом обыгрывает традиционные китайские мотивы, компилируя их с современными формами и линиями фасада.
36
Xiqu Center состоит из большого числа разнообразных мест для отдыха (колоссальный атриум с искусственными водоемами, фонтанами и великолепными аллеями), 2 тысячи квадратных метров занимают образовательные учреждения и аудитории. Также в составе центра имеется концертный зал на 400 зрительных мест, традиционный китайский чайный домик для постановки спектаклей, способный вместить 280 зрителей.
46

По материалам archdaily.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *