Многоцелевой комплекс «Beko Masterplan» в Белграде.

В рамках общего архитектурного плана обновления центральной исторической части Белграда, британская архитектурная студия Zaha Hadid Architects разработала оригинальный, футуристический проект строительства многофункционального комплекса BEKO на месте старой, бездействующей, текстильной фабрики.
11
Кардинально новые методы и концепции, используемые британскими архитекторами, одновременно плавно вписывают комплекс в архитектуру старого города сочетаясь с модернистскими традициями этой части городской застройки и естественно включают его в транспортную инфраструктуру сербской столицы. Изогнутость стен отеля подчеркивает элегантность новых скверов и зеленых зон, интегрированных в структуру комплекса, и значительно обогащают новую концепцию развития центра старого города.
28
Новый объект, расположенный в квартале Dorćol, в 500 метрах от старинной крепости Калемегдан в квартале Dorćol , занимает площадь в 94 000 квадратных метров и представляет комплекс зданий, плавно перетекающих друг в друга, подчеркивающих космополитичность линий будущего.
36
Комплекс будет в себя включать сверх модернистский пятизвездочный отель-бутик, апартаменты, офисы, конгресс-центр, торговые зоны и зоны отдыха, а также подземную парковку для гостей столицы Сербии и жителей города. Новая набережная и новый мост через реку Сава были , разработаны японским архитектором Sou Fujimoto и естественно вписываются в общие архитектурные решения.
47
Общая стоимость проекта оценивается в 168 миллионов британских фунтов.
55

По материалам zaha-hadid.com

One thought on “Многоцелевой комплекс «Beko Masterplan» в Белграде.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *