Необычный проект «Urban Roots» для американского города Сан-Диего.

Архитекторы Francisco Nunez и Kyle Duvernau разработали и предложили проект здания для штаб-квартиры Управления водными ресурсами Сан-Диего. Проект получил название “Urban Roots”, что в переводе означает «городские корни» и учитывает, что водоснабжение города осуществляется не за счет местных ресурсов.
11
С учетом этих особенностей архитекторы при разработке проекта предусмотрели использование передовых инновационных решений и разработок.
26
Новейшие легкие композитные и биомиметические строительные материалы сочетаются с альтернативными вариантами водоснабжения такими как сбор росы, образующейся естественным образом на фасаде здания, с последующей ее очисткой, фильтрацией и использованием.
33
Идею сбора росы архитекторам подсказало растение Вельвичия удивительная (Welwitschia Miribilis), растущая в пустыне на Юге Анголы и Намибии. Единственным источником влаги для Вельвичия является туман достигающий этой территории за 600 км с берегов океана.
48
Использованием таких технологий архитекторы хотели привлечь внимание людей к необходимости использования для водоснабжения всех местных ресурсов, включая самые не ординарные.
50

По материалам evolo.us

Каким бы современным и авангардным не был город, со своими проектами и зданиями, всегда находятся люди, несмотря ни на что жаждущие погонять по городским улицам. Для борьбы с лихачами используются радары, фотоловушки и т.п. Но в магазинах, в том числе в интернет-магазине СотМаркет, в продаже имеются такие гаджеты, как радар-детекторы. Купить антирадар в Сотмаркете не составит никакого труда, а вещь эта, безусловно, поможет предупреждениями о приближении к радарам дорожных служб.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *