«PATIO HOUSE» от «LINE STUDIO» в Киеве.

Дом в один этаж с патио, террасой и обходной галереей предназначен для теплого и сухого климата. Называется он PATIO HOUSE.
15
Этот дом создан для семьи среднего возраста, живущей отдельно от детей. Ровная окружающая местность и плоский участок как будто ждали создания такого дома, который подчеркнет окружающий стиль – в ширину, а не ввысь.
22
Основой в создании дома является принцип «объем в объеме». Внутренняя прямоугольная часть строения окружена внешней прямоугольной частью и в результате этого образовалась галерея по периметру дома. Отличительной особенностью являются материалы отделки – внутренне пространство (вертикальные поверхности) сделано из теплого яркого дерева, а внешнее – из белого бетона. Горизонтальный пол и потолок отделан белым цветом. Характер плоской формы усиливает кровля с обустроенной площадкой для отдыха и газоном. В принципе, для отделки фасада хозяева дома могли бы купить гранитную плитку и украсить ей экстерьер — было бы ничуть не хуже, но в любом случае, дом смотрится шикарно!
33
В планировке дома помещения находятся вокруг патио, которое является центром композиции. Частные помещения находятся в западной части здания, а гостиная и столовая – в восточной части. Все помещения снаружи охватывает галерея, частично переходящая в террасу. Раздвижные окна и двери дают возможность объединить помещения гостиной и кухни с террасой и галереей.
47
В любое помещение можно попасть изнутри дома и с наружи, кроме санузла. А через патио есть выход на крышу. Прямое попадание лучей солнца в комнаты ограничивает галерея. Конструктивным решением является монолитный каркас из железобетона. Фундамент мелкого заложения, стеновое заполнение из керамических блоков.
58

По материалам morfae.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *