Складывающиеся фасады корейского центра «CJ Cheiljedang Researchand Development Center».

Специалисты студии YazdaniStudio из Южной Кореи (Сеул) нашли ответ на вопрос, мучавший многих дизайнеров и архитекторов: как избежать перегрева фасада здания агрессивными солнечными лучами и при этом добиться идеальной освещенности?
11
Ответ был найден в использовании особых складывающихся кинетических фасадов. Именно эту концепцию корейские архитекторы использовали в проекте исследовательского центра CJ Cheiljedang Research and Development Center.
20
Разработчики возвели три каплеобразные высотки, которых объединяет общий атриум. Все они окутаны внешним слоем фасада, имеющим вид гармошки.
36
Внешний слой защищает здание от перегрева, при этом обеспечивая внутренние помещения солнечным светом. К слову, от перегрева и механических повреждений рук рабочих нужно в обязательном порядке применять рабочие перчатки.
45
Эти «складочки» имеют возможность автоматически изменять свое положение с помощью выдвижных механизмов.
58
Каждое включение защитных «складок» помещается между этажами в виде небольших группировок из трех лент. Это позволяет беспрепятственно открывать окна, и держать их в любом положении: открытыми полностью, либо приоткрытыми.
66
На кровлях всех зданий расположены парковки, а внутри атриума разместили зеленую зону.
74

По материалам evolo.us

One thought on “Складывающиеся фасады корейского центра «CJ Cheiljedang Researchand Development Center».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *