Современная «землянка» «Edgeland Residence» в Америке.

Свою современную интерпретацию и воплощение получила землянка североамериканских индейцев в проекте под названием Edgeland Residence – необычный дом, на берегу реки Колорадо в США. Разработчиками данного проекта стали американские архитекторы из студии Bercy Chen Studio.
15
Авторы в своём проекте использовали огромное количество земли, которая явилась главной архитектурной составляющей этого необычного дома, буквально врытого в землю и покрытого землёй, превратив его в небольшой холм.
22
Этот, на первый взгляд, необычный подход позволил эффективно решить проблему круглогодичного регулирования теплового баланса в доме.
33
Необычное жилище состоит из двух павильонов со стеклянными стенами — окнами, обращенными вовнутрь маленького дворика, делящего дом пополам.
40
В одной части расположены спальные комнаты, а в другой — большая гостиная. Если бы в доме была запланирована детская, то дизайн маленькой детской комнаты нужно было бы разрабатывать с особой тщательностью, чтобы малыш чувствовал себя в комфорте и уюте.
59
В контексте ограниченности природных ландшафтов и их ресурсов, что является актуальной проблемой в современных индустриально развитых городах, данный проект позволил авторам органично вписать необычное жилище в окружающий ландшафт и создать баланс между промышленной зоной и естественной живой природой, обеспечивая тем самым уникальность объекта и его эстетическую ценность.
61

По материалам designboom.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *