Теплый пол в вашем доме

Без чего мы не мыслим комфортной жизни? В условиях сурового российского климата главная ее составляющая – это тепло. Поговорку: «Держи ноги в тепле, а голову в холоде», – мы знаем еще с детских лет. Однако законы физики не всегда позволяют нам делать так, как она рекомендует. Какими бы качественными и современными видами отопления мы не обогревали свою квартиру, холодный воздух неминуемо опускается вниз, что особенно ощутимо на первых этажах.

Единственный удачный выход из такой ситуации – установка в доме системы обогреваемых полов, обеспечивающих, в отличие от любых радиаторов, равномерное распределение тепла — теплый пол. Системы отопления, которые предлагают на рынке, уже доказали свою эффективность и безопасность в эксплуатации. Это идеальный выбор для тех, кто хочет окружить себя комфортом и повысить качество жизни.

Система центрального отопления не всегда обеспечивает наш дом достаточным теплом. Мы прибегаем к альтернативным способам обогрева, применение которых сильно бьет по семейному бюджету. Система «теплый пол» демонстрирует прекрасное соотношение затрат и эффективности в эксплуатации. Программируемые терморегуляторы позволяют снизить расход электроэнергии на 40%.

Если говорить о технической стороне вопроса, то в системах электрических полов используются кабель или сверхтонкий мат. Помимо нагревательного элемента, в комплект также входят крепления, изоляция и термостат. Кабель может быть одножильным и двужильным, с той лишь разницей, что при использовании первого оба конца должны подходить к терморегулятору, а второго – только один. Все кабели имеют низкий уровень электромагнитного излучения, а двужильный практически от него избавлен.

Обогреваемые полы не занимают полезного места, а их действие распространяется на большую площадь. Монтаж полов для специалистов не представляет особых сложностей, производится под кафельную плитку, неутепленный линолеум или ковролин. Для укладки необходимо снять старое напольное покрытие, выровнять и очистить поверхность, подготовить желоба для проводки и терморегулятора. После этого укладывается нагревательный элемент. Чтобы предотвратить потери тепла, под системой выстилается слой изоляционного покрытия. Последний этап – это заливка цементной стяжки или укладка плитки.

Обогреваемые полы можно использовать как основной способ отопления помещения (для этого используется только кабель, а площадь обогрева должна составлять не менее 70%) и дополнительный (можно применять мат вместо кабеля и кафель вместо стяжки). Прокладывать нагревательные элементы под плотно прилегающей к полу мебелью и оборудованием не рекомендуется.

Установка занимает 7-10 дней. Более длительный срок понадобится для высыхания цемента, но с учетом того, что в дальнейшем полом можно будет пользоваться на протяжении 20 лет, эти временные неудобства незначительны. Температура в отапливаемом помещении регулируется с точностью до 0,4 градусов С.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *