«The Hydro» – многофункциональная арена в Шотландии.

В конце 2013 года в Шотландском городе Глазго планируется открытие многофункциональной арены The Hydro. По своей значимости объект является едва ли не самым значимым для всей Шотландии.
19
Авторами проекта является всемирно известная архитектурная студия Foster + Partners. Свое мировое признание компания получила, работая над такими масштабными проектами, как мега аэропорт Thames Hub в Лондоне, морской вокзал в Гонконге, аэропорт — International Airport в Кувейте, новая штаб-квартира Apple в Купертино и т. д.
20
Глава компании сэр Норман Фостер и его команда берутся работать над масштабными, сложнейшими и знаковыми проектами, имеющими одинаково важное значение, как для той страны и города в котором реализуется проект, так и для всего мира в целом.
31
Хотя воплощаемый в Глазго проект не столь масштабен, как, скажем, тот же морской вокзал в Гонконге или же другие примеры из этого ряда, но, тем не менее, он имеет такое же большое значение, как для самого города Глазго, так и для всей Шотландии в целом.
44
Считается, что это строящееся здание будет одним из крупнейших сооружений, которое предназначается для культурно массовых развлекательных мероприятий и займёт по праву пятое место среди всех мировых концертных залов по своей величине. Так же там разместятся залы для проведения деловых встреч, различных выставок и семинаров, залы для пресс-конференций. А еще предполагается проводить некоторые спортивные соревнования, не требующие большой спортивной площадки, такие как, теннис или волейбол.
59
Прообразом современной крытой арены The Hydro в Глазго послужили древнеримские амфитеатры, в которых можно было отлично видеть и слышать все, что происходило на сцене буквально с любого места амфитеатра. Вместимость арены рассчитана на 12 тысяч посадочных мест для зрителей. Планируется, посещение до 1-го миллиона зрителей в год.
63

По материалам designboom.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *