Уникальный дом-сад «Garden and House».

В Японии в городе Токио японский архитектор Ryue Nishizawa по своему проекту построил необычный дом. Это дом-сад, построенный вертикально и называется он Garden and House. Представляет собой дом особняк, построенный в черте коммерческого района мегаполиса пяти этажей в высоту. Это и жилое помещение, и мини-офис.
15
В интерьере дома, конечно же, могла бы быть применена венецианская штукатурка своими руками сделанная новоселами, но, судя по всему, автор проекта принял решение оформить интерьер и экстерьер здания в другом стиле. Об этом читайте далее…

В связи с тем, что в любом мегаполисе каждый метр свободного пространства является дефицитом, построить дом практически невозможно. Но ничто не может удержать тех, кто этого очень хочет. И на фоне этого появился этот дом. Дом построен на участке в ширину, составляющей только четыре метра, и поэтому он спроектирован так, что стеклянные стены визуально стирают внутренние границы. Структурой дома являются плиты перекрытия, лежащие горизонтально и с вертикально расположенными стеклянными фасадами. При этом перед архитектором стояла задача обеспечить жителям чудо-дома конфиденциальность с учетом плотной застройки.
27
И эту задачу чудесно выполняют зеленые зоны в пространстве каждого этажа. Зелень оберегает от посторонних взглядов из соседних домов, пропускает дневной свет, при этом оберегает обитателей от прямых солнечных лучей и этим выполняет функцию штор. Помимо этого обилие зелени поддерживает микроклимат, благоприятный для жильцов дома и являются украшением дома изнутри и снаружи.
33
Из-за небольших размеров здания обычная лестница тут не подойдет. Поэтому автор решил остановиться на винтовых лестницах. В каждой бетонной плите перекрытия есть круглое отверстие, через которое проходит винтовая лестница, ведущая на последний этаж. Таким же образом, через специальные отверстия, вверх к яркому свету тянутся растения, которые выходят на крышу и заканчивают там свой рост. На 1-м и 3-м этаже находятся спальни, отделенными от остального пространства шторками и перегородками.
45
По стилю и дизайну здания, сразу видно, что автор, создавший этот шедевр, не купил диплом, а подошел к проекту со всей душой и построил дом, в котором не отказались бы пожить многие.
59

По материалам dezeen.com

One thought on “Уникальный дом-сад «Garden and House».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *