Церковь «Martin Luther’s Church» с изогнутой крышей в Австрии.

Объемная структура церкви из стали, которая была построена в центре австрийского Гамбурга по проекту архитекторов из студии Coop Himelb(l)au, это самонесущая металлическая конструкция, которая опирается на четыре колонны-ноги из стали. Ее форма по форме напоминает огромный стол.
15
Доминирующим элементом интерьера этого интересного объекта архитектуры является потолок, ведь его конструкция сделана из формы изогнутой кровли склепа, расположенного неподалеку. Нагрузка на крышу церкви составляет 23 тонны, которая ложится также на четыре колонны.
28
На крыше церкви расположены три больших отверстия ассиметричной формы. Архитекторы создавали церковь с целью формирования мистического и умиротворяющего места, которое было бы антитезой мирской суете, а также с целью формирования открытого пространства для сообщества.

36

К слову, для рисования таких необычных форм в домашних условиях можно использовать графические планшеты для рисования на компьютере. Например, такой:

http://www.sotmarket.ru/category/grafic_planshet.html

Все элементы крыши были собраны на верфи. Это фирменный стиль многих проектов Coop Himelb (L) AU. Сложная геометрия структуры крыши требует применения уникальных технологий металлообработки, которые доступны только в промышленности судостроения.
41
Детали крыши были доставлены на место отдельно в виде четырех частей. Они были смонтированы и сварены между собой непосредственно на месте.
58
Потолок, который является металлической подвесной конструкцией с рамой, покрыли тканью в несколько слоев, которая стала основой под штукатурку.
60

По материалам evolo.us

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *