Deck House – современная интерпретация японской пагоды

Deck House – обычный жилой дом, который стал настоящим воплощением древнейших японских традиций в строительстве, в то же время это очень современное здание, построенное по последним технологиям.
10
Авторами проекта стали архитекторы известной японской архитектурной студии под названием Tezuka Architects. Они максимально расширили свободное пространство для комфортной жизни многочисленной японской семьи.
22
Архитектурный стиль этого жилища символизирует японскую пагоду, которая сформирована из нескольких ярусов. Здание получилось очень элегантным.

К слову, жилище, построенное из камня (наиболее долговечного строительного материала), ценилось во все времена. Начиная с древности человеку камень служит не только строительным материалом, но также и исполняет роль украшения, в том числе в внешней отделке и интерьере. В наши дни натуральным камнем декорируются очень часто особняки и виллы, для владельцев которых вопрос финансов не так важен, как изысканность и роскошь во внешнем виде своего дома. Однако ничто не вечно, и камень рушится. Несмотря на относительную дороговизну реставрации камня, процесс этот обойдется несколько дешевле, нежели приобретение нового камня. Ознакомиться с предложением одной из компаний, предлагающей услуги по реставрации камня (в т.ч. гранита) в Москве и минске можно на странице: http://sgranit.by/restavracionnye-raboty-po-kamnyu/.

35
Но от традиционной пагоды создатели проекта оставили только узнаваемый силуэт и большие открытые террасы.
44
Внутренние интерьеры оформлены в минималистическом стиле, с преобладанием светлого цвета. Это светлые стены и светло-коричневое дерево. Здесь все направлено на прямое взаимодействие с природой.
56

По материалам contemporist.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *