Дом с бассейном на крыше от «NL Architects» в США.

Коренные жители Майами – достаточно странные люди! Мало им теплого, ласкового моря прямо возле дома, им еще и бассейны подавай. Причем, не обычные, а очень затейливой архитектуры, часто расположенных на крышах зданий. Подобный проект под названием Drop Blob сделали специалисты компании NL Architects.
11
В мире существует множество необыкновенных бассейнов, которые поражают всех и размерами, и формами, и месторасположением. К последнему относится Drop Blob, который будут строить в доме, расположенном на берегу Атлантического океана в Майами. Словосочетание «в доме» здесь не совсем уместно, ведь по задумке архитекторов NL Architects, его построят на крыше дома.

К слову, если Вы хотите полюбоваться не менее интересными чудесами архитектуры, Вы можете съездить в город Иерусалим и ознакомиться с его достопримечательностями.
28
Проект с рабочим названием Drop Blob — это очень большой бассейн, который займет всю крышу частного жилого дома. Бассейн будет с множеством перепадов. Каждый из этих перепадов будут заметны внутри помещений за счет изменений в уровне потолка.
37
Еще одна очень интересная и оригинальная деталь. Все внешние стены, в том числе и гараж, будут стеклянными. Это уберет все видимые преграды, которые отделяли внутренние помещения дома от двора. В конце строительства будет казаться, что это все единое пространство, ограниченное лишь с трех сторон земельным участком, а с четвертой стороны – морем.
49
С крыши Drop Blob будет открываться просто изумительный вид на океан, поверхность которого будет зрительно сливаться с водой бассейна.
52
Заказал такое чудо архитектурного искусства канадский бизнесмен Эндрю. Таким образом, он решил показать свой социальный статус и огромные успехи в бизнесе. Этим проектом он также хотел показать свежий взгляд на окружающий мир, в котором красота природы и современная стильная архитектура очень гармонично сочетаются друг с другом.
64

По материалам designboom.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *