Футуристический дом «OLS House» от немецких архитекторов.

Недалеко от города Штутгард в Германии специалисты архитектурной студии J. Mayer H. Architects построили дом OLS House, расположенный на склоне холма и отличающийся своей необычностью.
12
Появился этот дом, представляющий собой футуристическую архитектуру, среди окружающих его соседей, построенных в традиционном стиле 60-х годов прошлого столетия. Из дома жители могут любоваться живописным видом на долину.
26
Конструкции, из которых построен дом, железобетонные. Для таких нужд наверняка потребовалась объемная фасовка цемента! Внутренние легкие перегородки изготовлены из гипсокартона, а напольное покрытие представляет собой наливные полы.
36
На первом уровне располагается входная зона, СПА и подсобное помещение. На втором этаже (открытая планировка) находятся гостиная, кухня и столовая. На самом верхнем этаже расположены спальни, ванные комнаты и гардеробные.
44
Благодаря просторному остеклению открывается чудесный вид на долину и выход на террасу с видом на сад. Основным элементом в дизайне помещения является лестница, соединяющая все три этажа.
53
Дом оборудован эффективной системой теплоизоляции и оснащен солнечными панелями. Не обошлось и с применением современных технологий. Они нашли применение в поверхности стен, которые имеют антибликовое покрытие, защищающее дом от перегрева, и при этом аккумулирует энергию.
68

По материалам archdaily.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *