Концептуальный проект расширения международного аэропорта в Иордании.

Queen Alia International Airport – это международный аэропорт в Аммане (Иордания), который расширен и реконструирован профессионалами-архитекторами из студии Foster + Partners.
17
Основным замыслом расширения аэропорта, стало увеличение пространства, которое станет плавным спуском в старейший город Амман, а также за счет увеличение пространства появится возможность разнообразить городскую инфраструктуру.
28
Для обеспечения энерго–эффективной стратегии и с учетом климата этих мест, решено было воспользоваться местным опытом строительства, таким как сотовая архитектура. В планах специалистов расширение и увеличение пропускной способности от 3 миллионов пассажиров до 12,5. Такая перспектива возможна к 2030 году, благодаря современной и гибкой концепции терминала.
Queen Alia International Airport
Для обеспечения комфортного микроклимата в помещении используется немалое количество разнообразного оборудования. В частности, вентиляторы (в том числе фирмы Vents). Ну а выглядят они, к примеру, так:
Vents tt 100
Главная задача аэропорта стать значимым общественным центром в Иордании. Климат в Аммане отличается резкими перепадами температуры в дневное и ночное время. Поэтому авторы проекта решили использовать для строения терминала бетон, который помогает поддерживать тепловой баланс. Также затенение пространства происходит за счет многообразной растительности, которая создает особый микроклимат и выполняет функцию фильтра.
41
Огромный двор аэропорта расположен таким образом, чтобы обеспечить комфортное пребывание, встречающим и провожающим посетителям. Для осуществления плавного расширения, вся реконструкция имеет мозаичную структуру, которая выступает отдельной модульной полуавтономной единицей.
52
Фасады всего терминала выполнены в масштабном остеклении, что дает возможность наслаждаться шикарным обзором. В аэропорту имеется центральное здание, которое радует разнообразием магазинов, кафе и ресторанов, а также в нем предусмотрены основные программы и функции.
63

По материалам dezeen.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *