Наливной пол — лучшее решение в ремонте квартиры

Заходя в квартиру, прежде всего наше внимание обращается к полу. И любой ремонт в квартире, прежде всего, начинается именно с него. Он должен быть тёплым, ровным, привлекательным и прослужить длительное время без ежегодного ремонта. Полы теперь можно не только настилать, но и наливать. Есть оптимальное решение проблемы ремонта в квартире — это наливные полы. Они проходят обязательную сертификацию, при этом цена полиуританового наливного пола не высока. Также они просты в укладке. Для их наливки нужно всего 3 вещи: валик, кисть, шпаклёвка. Это под силу каждому, кто начинает ремонт пола в своей квартире.

Наливной пол часто называют жидким линолеумом. И он действительно схож с линолеумом. Он абсолютно ровный, не имеет швов, зазоров. Такой пол своей монотонностью обязан самовыравнивающимся смесям, которые входят в его состав. Наливные варианты отличаются между собой и бывают 4 разных видов. В зависимости от того, какая смесь используется. Различают 4 разных вида:
1. Цементно – акриловые. Основа — сухая строительная смесь и «жидкий компонент».
2. Метилматекрилатные. Основа — метилметакриловая смола.
3. Полиуретановые. Основа – полиуретан.
4. Эпоксидовые. Основа — эпоксидная смола.

Для квартир применяются полиуретановые варианты. Другие покрытия используют для ремонта производственных и промышленных помещений.

Наливные полы своими преимуществами вытеснили многие покрытия. В отличие от линолеума, наливной пол более износостойкий. Ламинат не переносит влажность в помещениях. Для наливного пола, влажность не имеет никакого значения. Плитка – холодное покрытие для жилого помещения. Наливной пол — тёплый. К тому же он удароустойчив, в отличие от плитки. Помещение сразу становится просто обслуживать и убирать. Его можно мыть активными моющими средствами, в отличие от линолеума и паркетного покрытия, где используется дерево. Все наливные полы пожароустойчивы, нетоксичны, делаются они в квартире за очень короткие сроки, чего нельзя сказать об укладке других покрытий. Большинство людей отдаёт предпочтение наливным полиуретановым полам. Его можно использовать в детских комнатах. Наливной пол прослужит дольше, чем другие покрытия. Срок его службы до 40 лет, без дополнительного ремонта. Единственный недостаток наливных полов — их невозможно быстро снять, например, как линолеум. Как правило, таких вопросов почти никогда не возникает, потому что они служат верой и правдой удовлетворяя все запросы людей живущих в квартире. Так зачем менять то, что отлично и безотказно служит во благо всех, тем более цена краски для бетона, которая используется для покраски, невысока.

Полиуретановые наливные полы бывают различной цветовой гаммы. До 15 цветовых вариаций. А также есть имитация под мрамор, за счёт добавления в смесь хлопьев из акрила. Полиуретановый вариант самое лучшее решение при ремонте квартиры. В основе смеси — полиуретан. Он устойчив к стиранию, лёгок, прочен. Его можно укладывать на балконах и верандах, где есть перепады температурного режима. Полиуретановые полы очень изящны и имеют превосходный блеск. Рекомендуемая толщина его для квартиры 1,5 мм. Максимальная толщина до 7 мм. Через сутки после нанесения наливного полиуретанового пола, по нему можно ходить. А вот наносится он в 5 этапов:
1.Шлифовка старой поверхности.
2.Удаление пыли.
3.Нанесение грунтовки.
4.Наливка основного слоя.
5.Наливка финишного слоя.

После высыхания, через сутки, пол готов к эксплуатации. Наливные полы – современная альтернатива линолеуму, кафелю, ламинату.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *