Небоскреб «VolcanElectric Mask» в жерле вулкана.

Исландия славится своими природными горячими источниками, которые используются для преобразования их тепла в электроэнергию. Выработанного электричества хватает на обеспечение и обслуживание производств и жизнедеятельности населения всей страны. В процессе разработки проекта небоскреба VolcanElectric Mask китайские архитекторы предложили новый метод для выработки электроэнергии, с использованием тепла действующих вулканов.
11
Есть мнение, что подбираться к вулкану поближе стоит только в туристических целях, так как все помнят, как в первом веке нашей эры, извержение вулкана Везувий стало причиной разрушения и гибели Помпеи. Однако китайские архитекторы продемонстрировали свое несогласие с этим мнением и предложили проект VolcanElectric Mask. Они предположили, что для обеспечения небоскреба электричеством можно использовать энергию вулканов.

К слову, любое строительство, особенно в таких экстремальных условиях, стоит тщательно просчитывать и продумывать, начиная с фундамента. Для данного проекта винтовые сваи едва ли подойдут в качестве фундамента, а вот для небольших построек на хорошем грунте свайный фундамент — одно из лучших решений.
23
VolcanElectric Mask – это огромный купол, который накрывает действующий вулкан. Цель этого сооружения объединить в себе такие отрасли как: наука, промышленность и туризм. При этом одной из важнейших задач VolcanElectric Mask является преобразование силы природной энергии в электроэнергию. С помощью специального оборудования вулканическое тепло будет превращаться в электричество, которое будет использоваться в инфраструктурных целях не только самого небоскреба, но и окружающих его строений даже при большой отдаленности от комплекса. По сути, это новая экологическая электростанция.
32
Так же здесь самое подходящее место для изучения и исследования вулканов и состав Земли. Использовать VolcanElectric Mask можно не только в научных целях, но и в туристических. Ведь где еще можно заглянуть в «сердце» вулкана? На территории этого сооружения можно развернуть целый гостиничный комплекс с парком развлечений для отдыхающих и научных сотрудников.
44
У китайских создателей VolcanElectric Mask все продумано до мелочей. Внутрь вулкана будут опускать специальные приспособления, которые предназначены для изучения структуры лавы и ее температуры. С помощью этих данных можно прогнозировать предстоящее извержение. Также эти устройства могут перерабатывать углекислый газ в сухой лед. Его можно использовать в случаях вытекания горячей лавы на поверхность. Благодаря сухому льду лаву можно охладить и предотвратить попадание ее на жилые дома и промышленные строения, расположенные в окрестностях огнедышащего вулкана.
50

По материалам evolo.us

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *