Олимпийский бассейн от «DOS Architects».

Строительство объектов олимпийского уровня может осуществляться не только в странах, претендующих на проведение Олимпиады. Пример этого являет проект бассейна, скорое создание которого ожидается в столице Иракского Курдистана – государственного образования в составе Ирака.
12
Этот регион, лишь формально являющийся частью Ирака, за последнее десятилетие пережил стремительное развитие, оставаясь островком политической и экономической стабильности в беспокойном регионе. На всей территории этого фактически независимого государственного образования строятся торговые центры, заводы и даже высотные дома. А в скором времени в городе Эрбиль, столице Иракского Курдистана, появится и современный плавательный бассейн, отвечающий олимпийским стандартам.

К слову, для строительства любых сооружений с применением металлоконструкций (будь то арматура, или что-то еще) требуется специальное оборудование, в частности, сварочные аппараты. Купить сварочное оборудование в Екатеринбурге или любом другом крупном городе лучше у крупного дистрибьютора или в солидной торговой сети — при небольшой переплате Вы получите гарантию качества и полное удовлетворение от работы с этим оборудованием.

23
Победителем в конкурсе на право возведения этого знакового для Иракского Курдистана объекта стала лондонская студия под названием DOS Architects. Проект, подготовленный этой компанией, предполагает создание одного из самых необычных архитектурных объектов не только в масштабах Курдистана, но и всего Ирака.
36
Конструкция бассейна основывается на двух изогнутых пересекающихся балках из бетона, представляющих противовесы друг к другу. Материалом внешних стен сооружения станет древесина, а крыша будет сделана из стекла. Поскольку Эрбиль находится в регионе, в котором пасмурных дней совсем немного, освещение бассейна будет преимущественно естественным на протяжении большей части времени его эксплуатации.
44
В темное время суток подсветка бассейна будет производиться с помощью светодиодов, создавая вокруг него пространство удивительной красоты – центр вечерней жизни Эрбиля. На трибунах этого бассейна могут размещаться две тысячи зрителей, а технические характеристики и уровень инфраструктуры позволяют проводить в нем соревнования любого уровня, вплоть до Олимпийских Игр. Строительство уникального бассейна должно начаться в конце 2013 года, а в 2015 году его двери откроются для спортсменов и зрителей.
56

По материалам designboom.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *