Современная интерпретация индийских традиций в концепте «Namaste Tower».

NamasteTower – это проект небоскрёба, планируемого для постройки в Мумбаи. Его архитектура трактует традиционную индийскую культуру в современном изысканном стиле.
11
Авторами проекта выступили представители индийской архитектурной студии под названием WS Atkins. Здание, производящее неизгладимое впечатление, способно стать одной из достопримечательностей города, который играет важнейшую роль в экономике и культуре современной Индии.

К слову, не знаю, как в Индии, а в России сейчас различного рода сертификация весьма распространена и требуется во многих сферах, в том числе в строительстве. Услуги по сертификации предлагают многие фирмы, в том числе инженерно-технический центр сертификации «Сертификация Сервис» (г. Москва).
23
62-этажное здание имеет высоту около 300 метров и включает торговые и офисные помещения, а также комфортабельный отель. Очертания здания в виде сложенных вместе рук навевают мысли о гостеприимстве, поскольку они напоминают традиционное индийское приветствие «намасте».
32
Фасады небоскрёба украшены рисунками, выполненными в стиле росписи хной по коже, которая является неотъемлемым элементом культурных традиций Индии.
44
При разработке архитектуры объекта специалисты стремились к её гармонии с находящимся поблизости Индийским океаном, пейзажами полуострова и ближайшими зданиями. Благодаря наличию зелёных зон здание удачно вписывается в окружающий ландшафт и создаёт комфортный микроклимат. Небоскрёб оборудован современными энергоэффективными системами.
50

По материалам archiscene.net

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *