Современная лесная хижина «Villa Valtanen» в Лапландии.

Самый натуральный дом, расположенный в хвойных лесах Лапландии, носит название Villa Valtanen. Создала проект этого дома и построила его архитектурная студия Arkkitehtitoimisto Louekari.
10
Дом небольшого размера, площадью всего 55,5 кв. м, уютный и в нем комфортно переносить суровый местный климат. Строение состоит из жилой площади, сауны и сарая, все построено из дерева по принципам современной архитектуры.
25
Между сауной и жилой площадью находится пространство, где через большие окна можно любоваться лесным пейзажем Лапландии.
36
Дом представляет собой два односкатных объема, установленные на сваи и объединяются одной террасой.
48
Боковые стены всех строений отделаны просмоленным настилом, толщина которого 45 мм, выполняющим функцию «плаща». Это дает возможность использовать короткие карнизы без навесов.
55
Все столярные изделия, состоящие из деревянных рам, окон, дверей, фасадов и других, изготовили местные фирмы. Привозными являются только туалет и солнечные панели.
68

По материалам archdaily.com

One thought on “Современная лесная хижина «Villa Valtanen» в Лапландии.

  1. Я как любитель природы, против деревянных домов. Дома можно построить из камня, металла, деревья пусть растут. Я также не пользуюсь спичками и деревянными карандашами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *