Современное расширение старинного дома в Монреале.

Berri Residence – проект по реконструкции старинного канадского дома в Монреале. Идея расширения здания принадлежит специалистам – архитекторам студии Naturehumaine.
12
Дом был построен в сороковые годы двадцатого века и находится он на улице Берри. Одним из важнейших приоритетов для архитекторов было создание большой столовой для семейного времяпровождения, досуга и совместных трапез.
24
На этаже ниже столовой будет располагаться кухня, а еще ниже основная спальня с видом на прекрасный сад. В Канаде не принято ставить стальные двери — там и двери в сад, и входные двери — стекляные и легкие, не как в России и других странах. Вся стеклянная часть дома находится на южной стороне, что гарантирует попадание большого количества дневного света.
30
Также за счет масштабного остекления и современной формы всего здания, создается визуальный эффект прозрачности дома, что не позволяет деревянному строению выглядеть громоздко.
46
Внешне строение отделано черно-зелеными досками из сосны и оцинкованной сталью, что создает определенный контраст с тем внешним видом, который имел этот дом в прежние времена.
54

По материалам archdaily.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *