Стеллажи: функции и применение

Стеллажи представляют собой простую, но универсальную конструкцию с широким спектром применения: от продажи товаров до различного использования на складах. Они необходимы там, где собрано большое количество разных грузов.

Стеллажам находят всё большее применение по мере развития торговли, промышленности и др. отраслей хозяйствования. Металлические стеллажи можно разделить на несколько групп: архивные, офисные, торговые, складские, стеллажи для дома.

Стеллажи торговые делятся на полочные, которые незаменимы в торговом зале любого магазина; демонстрационные, применяемые в супермаркетах и универсальные стеллажи. Они подойдут для любой группы товаров: продукты питания, канцтовары, химия, бытовая техника, инструменты. На стеллажах хорошо хранить габаритные товары.

Стеллажи пригодятся и в любом складском помещении. Все складские стеллажи и стеллажные конструкции делятся на такие 2 категории: болтовые и зацепные.

Зацепные стеллажи – это оборудование более высокого класса. Поэтому, для помещений, где они будут установлены, предъявляются самые высокие требования. Болтовые стеллажи более экономный вариант, не требующий специально подготовленных помещений.

Складские стеллажи делятся на грузовые, для паллетов, глубинные, мезонинные, полочные и консольные для хранения грузов-длинномеров.

Офисные и архивные стеллажи используются для хранения книг, документов, архивов. Бытовые стеллажи необходимы на даче, в гараже, сарае, кладовке для хранения консервных заготовок, пустых банок и всяких домашних мелочей в зависимости от потребности семьи.

При производстве стеллажного оборудования применяются новые технологии по обработке материалов и совершенствуются способы комплектации деталей. Сварка чугуна цена на котору. не так высока, тем не менее, не применяется, как правило, при изготовлении стеллажей. Стеллажи проектируются и производятся в соответствии со всеми нормами безопасности труда и эргономики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *