Трехуровневый дом с подземным этажом «Villa L».

Villa L – это оригинальный дом, который построен вблизи Утрехта (Нидерланды) в соответствии с проектом, подготовленным специалистами архитектурной студии под названием PowerhouseCompany.
15
Предназначенное для проживания семейной пары с тремя детьми жилище являет собой пример функционально разделённого, но обладающего единством пространства.
22
Возведённое в лесной местности здание обращено к солнцу и имеет живописный вид на сад. В соответствии с планом, функции жилища распределены между тремя этажами, в том числе и одним подземным.
30
К слову, для такого шикарного нового дома нелишними будут кованые ворота в деле безопасности и создания потрясающего антуража. Например, такие:
кованые ворота
Строение возведено в соответствии с принципами экологически устойчивого дизайна. Зона общего пользования на втором этаже благодаря сплошному остеклению прекрасно освещается в дневное время лучами солнца.
46
К спальням на третьем этаже примыкают открытые зеленые террасы, обеспечивающие необходимую степень защиты частной жизни, а в подземном затененном пространстве постоянно сохраняется естественная прохлада. Первый этаж освещается посредством остекления, пропускающего солнечный свет, но скрывающего жителей дома от посторонних взоров.
57
Внутри дома благодаря зеленой кровле поддерживается эффективный тепловой баланс, а светоотражающие поверхности белого цвета во внутреннем пространстве вместе с теплыми оттенками дерева создают комфортную среду для проживания.
61

По материалам dezeen.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *