Дом писателя, вдохновленный картиной

Guest House – небольшой гостевой домик, архитектурное дополнение более крупного домостроения в Лейксайде (Мичеган, США). Обособленность зеленого домика располагает к уединению и спокойствию; в нем есть все необходимое для комфортного отдыха и сосредоточенной работы.
11
Именно поэтому он используется в качестве творческой студии и кабинета писателя, и плюс к этому – служит временным уютным пристанищем для гостей.
24
Данное двухуровневое строение создано архитекторами американской студии дизайна SMNG-A Architects и возвышается на прямоугольном участке, занимающем площадь 42 квадратных метра.
33
На создание оригинальной формы строения авторов вдохновила одна из картин известного художника Германии Ансельма Кифера (Anselm Kiefer). На первом уровне устроен вход, через который попадаешь в спальную комнатку, прачечную, душ и туалет. Лестница, ведущая на второй уровень, открывает вход в кабинет, спальню и на чердак.
40
Особенностью необычного гостевого домика является его способность поворачиваться под прямым углом над собственным фундаментом, создавая при этом нависающие консольные углы над небольшой открытой террасой. Эта конструкция формирует уникальное решение для входного пространства и максимально обеспечивает освещение скромного интерьера.
58

По материалам archdaily.com

One thought on “Дом писателя, вдохновленный картиной

  1. Похож на био-туалет во дворе нешикарного особняка. С каких пор у нас начали считать прямоугольный, зеленый контейнер шедевром архитектуры. Тут налицо деградация архитектурной мысли… жаль…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *