Экологичный дом House in Berlin от немецких архитекторов.

House in Berlin – удивительный дом, имеющий оригинальные фасады и построенный из экологически чистых материалов. Данный проект был разработан немецкими специалистами из студии архитектуры Brandt + Simon Architekten и реализован в Берлине. Одной стороной дом примыкает к другому зданию.
18
Фасад дома House in Berlin украшает нестандартная зеленая черепица разных оттенков. Таким образом, создан необычный неравномерный градиент – самая темная плитка снизу, а самая светлая сверху. Внешне фасад напоминает пиксельную поверхность. А его цветовая палитра схожа с окружающими дом зелеными насаждениями.
20
Для строительства этого здания использовались следующие натуральные материалы: переработанная бумага, дерево и OSB-плита. Даже для подогрева воды использовалась солнечная энергия. Можно сказать, что дом является зеленым, как в прямом, так и в переносном смысле.
39
Пол внутри дома сделан из натурального дерева светлых тонов. Стены, лестница и потолки белые, контрастируют с полом. От глянцевых белоснежных поверхностей хорошо отражается свет и распространяется по всему помещению.
47
Возле дома есть небольшая территория, засаженная газоном. Под деревом стоит стол со стульями. Здесь хозяева могут отдыхать на свежем воздухе, принимать гостей.
51
У авторов этой особенной постройки есть свой официальный сайт, на котором можно ознакомиться со всеми их работами. А офис их расположен в архитектурной студии в Берлине.
66

По материалам inhabitat.com

Спонсор статьи: компания «Ремонт окон 24» — предлагает своим клиентам услуги по ремонту пластиковых окон ПВХ, деревянных и алюминиевых окон, ремонту и замене стеклопакетов, регулировке окон. Также компания занимается изготовлением москитных сеток и утеплением окон (в том числе утеплением деревянных окон).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *