Необычный проект «Umbrella Mechanism».

Защита фасада зонтиками сегодня – это реальность. Проект Umbrella Mechanism был разработан специально для мадридского павильона и был представлен на всемирной выставке недорого жилья.
19
Суть данного проекта состоит в том, что структурой внешнего слоя являются зонтики, которые с легкостью смогли заменить бамбуковые жалюзи.
29
Защита в виде зонтов была разработана специалистами 3Gatti Architecture Studio – это международная архитектурная студия. Зонтики вскоре заменят изношенную и устаревшую защиту фасада. Идеей данного проекта стал тот факт, что в Китае зонтик является самым основным и распространенным предметом, который способен защитить от солнца.
33
Так как зонтичная защита является аналогией бамбуковых жалюзи, то разработчики не упустили такие моменты, как регулировка степени раскрытия зонтов и контроль уровня освещенности. Специальные шкивы обеспечивают посетителям взаимодействие с каждым зонтом слоя отдельно.
40
В целом механизм этого защитного слоя полностью идентичен с механизмом обыкновенного зонтика. Детали включают в себя алюминиевые рамы, нержавеющую сталь и перфорированную кортеновскую сталь.
50
Остекление первого уровня самого здания является сплошным, что значительно облегчает посетителям наслаждаться этим архитектурным творением.
66

По материалам dezeen.com

Спонсор статьи: компания «Центр Каминов и Котлов» — предлагает своим клиентам дизельные котлы, а также газовые, электрические, твердотопливные, комбинированные и другие виды котлов. Компания живет на рынке более 15 лет и реализовала почти более 15 000 проектов. Долгосрочное сотрудничество с клиентами — приоритетное направление деятельности фирмы — обращайтесь…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *