Обустройство водопровода в новом доме

Наиболее важным для здоровья человека является употребление в пищу и использование в бытовых нуждах только чистой воды. Правильное проведение воды в дом тоже имеет немаловажное значение, также важно, соответствует ли вода санитарным нормам. На первом этапе строительства при составлении плана необходимо учесть, как будет реализована система водопровода, а также где будут установлены водяные фильтры. Все это должно быть оговорено и продумано до начала строительства, чтобы исключить в дальнейшем переделки и подгонки, так как переделывать всегда сложнее и нецелесообразно с точки зрения экономии.

Само по себе обустройство системы водоснабжения процесс довольно сложный, который требует проведения большого количества технических работ с использованием различных материалов. Большинство случаев этих работ подразумевает использование водоснабжения двух видов: монтаж кессона, или адаптера. Поэтому необходимо определить, что будет устанавливаться — кессон или адаптер, а также как будет подводиться электричество, будет ли устанавливаться гидроаккумулятор и насос в скважине, каким образом будет смонтирована станция водоснабжения и установлены очистительные фильтры. В завершение следует продумать внутридомовые слесарные работы и прокладку металлопластиковых труб. При высоком уровне подземных вод целесообразно использование адаптера, который стоит намного дешевле кессона, при этом освобожденные деньги можно потратить на оборудование для очистки и на трубы лучшего качества.

Конечная стоимость работ по монтажу водоснабжения напрямую зависит от установленного оборудования и сложности системы, от технических условий работы и конечно же условий грунта. Зачастую на оплату труда специалистов, занимающихся монтажом, тратится около 30% от стоимости оборудования и материалов. Завершающим этапом после установки системы подачи питьевой воды является монтаж очистной системы. Значение этой системы немаловажно, так как вода, подающаяся напрямую из скважины, должна пройти фильтрацию от грубых частиц и очистку от примесей, дезинфекцию и умягчение.

Очистка воды от различных видов загрязнений, будь то химические, механические или бактериологические включения, с применением систем фильтрации, вне зависимости от того система с обратным осмосом это или нет, называется процессом водоподготовки. Первоочередной задачей водоподготовки является проведение химического анализа. Это нужно для того, чтобы знать наверняка, от каких видов загрязнений необходима очистка жидкости, а также какими она наделена качествами. Ведь хорошие качества подаваемой воды необходимо сохранить. В зависимости от типа и сложности загрязнений, в системе очистки могут использоваться мембраны, фильтры или уголь. Здесь каждый элемент необходим для очистки воды от примесей конкретного типа. В случае если вода полученная из скважины мягкая и в ней содержатся примеси только механического характера, то для такой системы будет достаточно установить фильтр общей очистки. Следует помнить, что цена монтажа составляет пятую часть стоимости оборудования, которая в свою очередь зависит от количества фильтров установленных в системе.

Известно, что вода, которая прошла процесс водоподготовки, позволит защитить трубопровод от коррозии, загрязнений и налета, также это касается и домашних электроприборов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *