Построенный на 33 квадратных метрах загородный эко-дом.

В результате творческой работы архитекторов из американской дизайнерской студии Revelations Architects в Висконсине (США) построен необычный дом, занимающий всего 33 квадратных метра.
15
Конструкция дома поддерживает принципы экологической стойкости, достаточно компактна и удобна как для загородного семейного отдыха, так и для постоянного проживания.
24
К слову, для возведения фундамента, колонн, стен и других вертикальных элементов из монолитного бетона как нельзя кстати подойдет аренда инвентарной опалубки стен, соответствующей требованиям ГОСТ 52085-2003. Во многих случаях это наиболее выгодный вариант строительства.

Рассматриваемый дом оборудован популярными солнечными батареями и системой теплоизоляции, которая дает значительную экономию тепла и электрической энергии, необходимые для обогрева или охлаждения внутренних помещений. Кроме того, конструкция строения оснащена эффективной системой сбора дождевой воды.
38
Все помещения дома, включая кухню и ванную комнату, являются модульными, состоят из конструктивных частей, и загадочно переплетаются посредством различных архитектурных элементов. Раздвижные системы, которыми оборудована фасадная часть, защищают жилище от непогоды, и обеспечивают спокойствие и уединение частной жизни обитателей дома.
44
Стеклянные стены зрительно расширяют внутреннее пространство и устанавливают визуальные связи между отдельными помещениями. Использование традиционных, но теплых для восприятия отделочных материалов, а также особых предметов дизайна создают атмосферу домашнего уюта.
50
Крупные элементы остекления обеспечивают жилищу обилие естественного освещения и делают единым целым внутренний интерьер и окружающий ландшафт.
61

По материалам revarch.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *