Самые красивые здания из стекла

Стекло издавна использовалось для утепления и украшения зданий. Стеклянные дома — это не новое изобретение, они появились довольно давно. Если уточнить, то первопроходцем был архитектор Ф.Джонсон из Коннектикута, который в проекте своего здания еще в 30-х годах ХХ века заложил основы возведения стеклянных сооружений. Также интересные решения для остекления зданий легко найти на bottegabenedetti.com (подробнее).

По всему миру существует большое количество зданий из стекла. Обзор восьми красивейших архитектурных творений из стекла представим в этой статье.

Дом архитектора Джонсона в Коннектикуте

Первое место занимает, конечно же, первопроходец – дом архитектора Джонсона в Коннектикуте, который был построен в 1949 году. Этот дом был построен с развлекательной целью, только по уикендам в нем проживал сам архитектор. Сейчас это здание – национальный исторический памятник.

Дом Фарнсворта

Почетное второе место занимает здание, построенное в 1951 году архитектором Людвигом Мис ванн дер Роэм. Его часто называют «Домом Фарнсворта» (шт. Иллинойс, США). Лозунгом возведения этого здания стали экологичность и единение с природой.

Дом Сталя

Третий по красоте дом из стекла находится в Лос-Анджелесе, и называется он «Дом Сталя». Из него открывается великолепный вид на холмы Голливуда.

Дом Камерона

Самым известным стеклянным домом стало здание в Иллинойсе, которое носит название «Дом Камерона». Это дом с очень большим количеством ролей в кино.

Дом Woning Moereels

Замыкает пятерку красивейших зданий из стекла творение Джо Крипейна – дом Woning Moereels. Это стеклянная шестиэтажная достопримечательность Антверпена, пропустить которую невозможно. Ранее помещение использовалось в технических целях, но теперь это просто достопримечательность.

Кроме первых пяти, в список самых красивых, необычных стеклянных зданий вошли всемирно известные: «Стеклянной Павильйон» в Калифорнии, дом «85 Суэйнс Лейн» в Лондоне, а также «Стеклянной Дом» в Милане.

Все эти шедевры архитектуры уже радуют жителей своей красотой. Мы же ожидаем рождение нового постсоветского гения…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *