Стропильная система кровли требует профессионального подхода

Приняв решение о переезде за город, многие жители Москвы и Твери стремятся достичь поставленной цели. Для этого они начинают изучать особенности и характеристики разных материалов, но в итоге сходятся во мнении: самым лучшим, практичным и удобным в эксплуатации является древесина. Такой выбор весьма очевиден, во-первых, дерево экологически чистый материал, лишенный искусственных примесей; во-вторых – этот материал сравнительно недорогой. В результате получается великолепный тандем: дом из профилированного бруса недорого, за городом появляется возможность воссоединиться с природой. Однако каждое строительство помимо выбора материала включает в себя и другие не менее важные этапы и работы. Давайте рассмотрим особенности одного из самых важных элементов дома – стропильной системы кровли.

Каждое строение должно иметь надежную и прочную кровлю!

Специалисты в области строительства называют стропильную систему кровли «сердцем» дома, от качества работы которого напрямую зависит комфорт жильцов, их покой и благополучие. И такое сравнение неслучайно. Ведь на протяжении всего срока эксплуатации строения кровля выдерживает колоссальные нагрузки, в результате воздействия внешних природных факторов, включая воздействие агрессивных явлений, таких как сильные порывы ветра и град.

Очень важно при изготовлении стропильной системы учитывать климатические особенности регионов, где планируется проведение строительных работ. Именно поэтому в Москве и Твери устройству кровельной конструкции уделяют особое внимание. Несмотря на то, что деревянные стропильные системы просто собрать и установить, этим должны  заниматься опытные кровельщики.

В большинстве случаев стропильную систему изготавливают из дерева, что обусловлено отличными способностями материала и простотой работы с ним. Так, при необходимости нарастить недостающий элемент конструкции или напротив, уменьшить размер детали очень просто. К тому же дерево обладает высокой эластичностью: материал с легкостью можно выгнуть и придать ему требуемую форму.

Если Вы уже приняли решение о покупке или строительстве дома из профилированного бруса в Москве, Твери или другом городе помните, что дом – это не только стены и окна, это еще и Ваш оплот. Именно в своем доме Вы можете почувствовать себя защищенным и можете отдохнуть после трудного рабочего дня.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *