The Hobbit House Саймона Дэйла

Пример всем толкиенистам подал британский архитектор Саймон Дэйл и создал домик по описанию жилья хоббитов в книге «Властелин колец» с насыпью, покрытой дерном вместо крыши. Саймон сам спроектировал и построил дом из камня и дерева, причем такое жилье обошлось ему всего лишь в 5000$. Построенный Дэйлом дом оборудован всем необходимым и в тоже время имеет поразительное сходство с описанными прототипами: в нём есть кухня, гостиная, спальня и детские комнаты. Однако самое главное его преимущество – экологичность и отсутствие углов (все элементы постройки и интерьера имеют округлую или куполообразную форму). Саймон Дэйл не скрывает чертежи и наброски своего архитектурного произведения, так что если вы хотите жить в сказке, попробуйте воплотить ее в реальность. Если у вас нет нужной денежной суммы на строительство, можно продать имеющееся жилье, воспользовавшись услугой компании, предлагающей срочный выкуп квартир и другой недвижимости. Когда требуемая сумма будет собрана, внимательно изучите проект Саймона Дэйла, приложите немного труда и уже через несколько месяцев вы станете владельцем дома вашей мечты.

Основным отличием проекта домика хоббитов Саймона Дэйла от представленных другими архитекторами – его полная пригодность для проживания человека. Дом оснащён всеми необходимыми коммуникациями и электричеством, которое вырабатывается солнечными батареями.

История создания

Саймон Дэйл с детства мечтал об уютном загородном доме, после прочтения книги «Властелин колец» определился с дизайном, а после рождения двоих сыновей решил взяться за дело и воплотить наброски в жизнь. Следует заметить, что чета Дэйлов придерживается натурального образа жизни: обрабатывает грядки, выращивает плодовые деревья, а также разводит сельскохозяйственную животность и птицу. Цель Саймона Дэйла – жизнь на земле, в согласии с природой и наследием предков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *