Деревянный дом-трансформер на 8 квадратных метрах в горах в Америке.

«Timber Home» — это удивительный деревянный дом-трансформер, возведенный в живописной окрестности калифорнийских гор (США) архитектором Alex Wyndham.
12
Деревянный домик полностью сливается со склоном горы, на которой он расположен, становясь практически незаметным. Его главной изюминкой является умопомрачительный вид на безбрежные тихоокеанские просторы.
24
Это временное, но очень уютное жилище, дает не только прекрасную возможность созерцания, но и способно обеспечить защиту в непогоду и во время ночлега.
30
По своей дикой первозданной структуре строение очень напоминает обиталище сказочного Лешего. И кажется, что этот дом был создан природой, а не руками человека. Его кровля, полностью покрытая зеленью, имитирует рельеф небольшого холма и поддерживает внутри жилища комфортный теплообмен с внешней средой.
47
С фасада этого обаятельного домика (а фасадные работы здесь, судя по всему, можно назвать выполненными весьма условно) даже в закрытом виде открываются просто невероятно красивые виды на гору и океан. А боковые стены, покрытые сверху пластами необработанной коры, позволяют трансформировать жилище в небольшую уютную террасу, открывающуюся навстречу свежему океанскому бризу.
55
Творчество автора этого проекта можно увидеть при посещении официального сайта его архитектурной студии.
63

По материалам inhabitat.com

One thought on “Деревянный дом-трансформер на 8 квадратных метрах в горах в Америке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *