Дом для отдыха «Fishing Lodge», интегрированный в холм.

Fishing Lodge — это необычный дом отдыха, возведенный в Батаке (Болгария) на склоне холма. Его проект был разработан британскими специалистами из такой архитектурной студии как Simon Gill Architects.
16
Он представляет собой современное жилище, площадь которого равна 290 квадратным метрам. Расположилось это строение на сложном рельефе горного участка Болгарии.
20
Архитектура этого дома отдыха создавалась с тем расчетом, чтобы максимально снизить воздействие на окружающий здание природный ландшафт.
36
Ванные комнаты, а также спальни встроены непосредственно в холм. Это сделано для того, чтобы поддерживать в данных помещениях эффективный теплообмен и постоянную температуру.
44
Остальные же помещения расположены в звукоизолированной части здания, плавно изогнутой и замаскированной в темные леса, чтобы добиться максимального визуального слияния дома отдыха с окружающими его деревьями.
58
Таким образом, строение снижает влияние, оказываемое им на окружающую среду и природу.
63
А за счет солнечных батарей, использующихся в качестве источника энергии для подогрева воды, и также наличию в доме дровяной печи, предназначенной для приготовления пищи и центрального отопления, он является энергетически независимым.
70

По материалам archdaily.com

One thought on “Дом для отдыха «Fishing Lodge», интегрированный в холм.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *