Дом «Little Gore Street Studio» в Австралии.

Специалисты из архитектурной студии Tim Spicer Architects дали жизнь проекту Little Gore Street Studio жилого дома, расположенного в городе Фицрое Австралии.
14
Этот оригинальный проект двухэтажного здания является отличным вариантом решения актуальных проблем нехватки свободной земли и экономии бюджета, благодаря методу так называемого расширения.
25
Главное место в архитектурном исполнении пристройки, равно как и выбор традиционных строительных материалов, отведено принципу устойчивого строительства.
33
Конструкция жилого дома достаточно проста, а ее двухуровневая структура включает комнату-студию, ванную комнату и гараж. Между собой уровни соединены винтовой деревянной лестницей, выполненной в оригинальном стиле. В таком новом просторе поместится много необходимых вещей, в том числе и детские принадлежности: коляска, палатка, мебель…
48
Тонкий клееный брус из светлой древесины формирует скромный, но элегантный фасад. А образованные сквозные прорези фильтруют поток ярких солнечных лучей, но внутреннее пространство пристройки обеспечивают достаточным количеством естественного света. Снаружи ламинированные элементы огибают обтекаемую форму здания.
55
Большая часть элементов внутреннего интерьера изготовлена из переработанных материалов, что значительно экономит затраты на строительство.
60
Особая уникальность строения состоит в том, что дождевая вода собирается с кровли в специальный 5000-литровый бак, и рационально используется для полива пышного хозяйского сада.
77

По материалам contemporist.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *