Дом «Mirador House Punta De Gallo» в Чили

На вершине одного из скалистых холмов Чили в местечке Тункуен расположился необычный дом, созданный по проекту чилийского архитектора Rodrigo Santa Maria. Необычное жилище, получившее название Mirador House Punta De Gallo, находится на 70-ти метровой высоте над уровнем моря, откуда открывается шикарный панорамный вид на Тихий океан.
12
Деревянная платформа сооружения установлена на предварительно укрепленный скалистый участок застройки. Таким образом, горные породы образовали естественный плинтус, открывающий доступ к жилищу.
24
Архитектурная особенность сооружения – три входа по разные стороны, а также объединенные терраса, гостиная, столовая и кухня. Постоянное присутствие живописной панорамы океана является точкой отсчета всей композиции.
33
Главный вход-лестница в дом был оригинально устроен между двумя скалами, а бетонные ступени этого входа гармонично вписываются в каменную скалу.

К слову, существует немало видов электрического оборудования как для коммерческого, так и домашнего применения, которые позволяют значительно повысить уровень комфорта — например, это может быть установка проточного водонагревателя, обогревателя, котла, увлажнителя или очистителя воздуха и др.

40
В сторону моря тянется полуоткрытая терраса, защищенная от постоянно дующих южных ветров. В качестве защиты отдыхающих на террасе людей от ветра и посторонних взглядов, архитектором предусмотрены вертикальные жалюзи по периметру террасы. Кстати, этот элемент архитектуры дома ненавязчиво создает легкий объем.
55
Для свободного обозрения красоты морского побережья фасады северного и западного крыла выполнены прозрачными. Они лишь оборудованы карнизами, защищающими от палящего солнца. В строительстве необычного дома для отдыха архитекторы использовали простые материалы – дерево, металл и бетон, применив минимальную обработку.
60

По материалам archdaily.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *