Дом, похожий на кристалл, от Тома Вискомба.

Дизайнер Том Вискомб создал уникальный проект жилого дома под названием Ло Монэко Хаус (The Lo Monaco House). Рассматривая дом, не покидает ощущение, что он построен по фантастическим произведениям о космических кораблях и дальних неизведанных мирах вселенной. Но это не так.
11
Автор проекта заявляет, что его дом – это самый настоящий кристалл. Откровенно говоря, здание действительно похоже формой на кристалл, выращенный дикой природой в какой-нибудь темной пещере. Дом не ограничен строгой формой и похож на нечто бесформенное с острыми, торчащими в разные стороны, углами, нишами и стенами.
22
Внутреннее содержание дома не отвечает современным стандартам жилья, а веет, скорее, будущим. В доме множество комнат, огромных и маленьких, разного функционального назначения и площади: несколько кабинетов, спальных комнат, столовых, гостиных, комнат отдыха и других помещений. Характерным элементом интерьера этого фантастического дома является большое количество скульптур Brancui, и еще два огромных окна, одно из которых смотрит на юг, а другое – на север.
34
Очертания дома напоминают рисунки татуировок, которыми украшали свои лица люди далекого племени Маури. Угловатые резкие формы не дают полноценное рациональное использование внутреннего пространства, но гармонично вливаются в общий дизайн. А острые углы комнат отлично сочетаются с окнами и нишами.
41
В черте современного города особняк Ло Монэко Хаус будет выглядеть слишком вызывающе и экстравагантно, как и недавно представленный проект здания с открытой пространству внутренней частью Open Plan Pool House. Но его оценят владельцы пригородного земельного участка.
50

По материалам evolo.us

Спонсор статьи: компания «Монтаж-Групп» — предлагает своим клиентам рольставни, гаражные и откатные ворота, автоматику, а также ремонт и обслуживание рольставен. Компания является официальным партнером-изготовителем наиболее крупных европейских поставщиков комплектующих.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *