Итальянский ресторан «Mercato» в старом шанхайском здании

Архитекторы и дизайнеры студии Neri&Hu дали жизнь проекту итальянского ресторана Mercato в одном из старинных, исторически примечательных зданий Шанхая в Китае.
18
Авторы проекта сохранили нетронутыми кирпичную кладку во внутреннем интерьере, старую штукатурку, а также украшенные лепниной викторианской эпохи потолки помещения.
23
Ресторан Mercato является одним из шести популярных заведений такого рода, расположившихся на речном побережье в самом центре города Шанхай. По задумке архитекторов, включение деревянных и стальных элементов добавило уют и функциональность определенным, искусственно созданным, зонам ресторана, и не дало резкого контраста с сохранившимися историческими элементами здания в целом.
36
Длинные деревянные барные стойки, расставленные в определенном порядке столики на двоих, а также столы побольше – для уютной компании друзей; мягкие кожаные диваны и оригинальные прозрачные светильники в форме кувшинов и перевернутых бокалов – все это создает неповторимый притягательный стиль.
47
Впрочем, вся обстановка ресторана, созданная антикварными зеркалами, элементами мебели из лакированных досок, тонкими металлическими сетками в виде подвешенных фигур, переработанной древесины, — все это гармонично соединяет историю древнего китайского городка с непритязательной итальянской кухней, вдруг удивляющей тонким изысканным блюдом.
58
Необработанная сталь в композициях с текстурированным стеклом отражает уникальные и порой сложные черты Шанхая и Бунда в едином целом произведении архитектурного искусства. Залы ресторана Mercato просторны, прозрачны и словно дышат сквозь окна и широкие террасы.

К слову, если бы авторы проекта решили применить качественный керамогранит (например, kerama marazzi), то, я думаю, вряд ли бы это что-либо испортило, поскольку сейчас у керамогранита огромный выбор расцветок и фактур, при этом количество его преимуществ перед остальными материалами выглядит явно более внушительно.
62
Если вам интересен представленный проект, то вы можете ознакомиться с ним и другими авторскими идеями студии подробнее на официальном студийном сайте.
77

По материалам dezeen.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *