Мобильное жилище «Homebox 1» от Han Slawik Architect.

Специалистами немецкой студии дизайна и архитектуры Han Slawik Architect создан уникальный проект миниатюрного мобильного домика Homebox 1. Размеры мини-дома абсолютно совпадают с размерами обычного грузового контейнера, что делает удобной его транспортировку.
15
Этот мини-дом особенный. Обычно, если дома оборудуются из контейнеров, то они имеют горизонтальный план. Авторы же дома Homebox 1 отличились оригинальностью и расположили внутренний жилой интерьер вертикально.

К слову, бетонный погреб в таком доме был бы как нельзя кстати, особенно если его создадут профессионалы своего дела.

В результате получился трехуровневый дом, средний уровень которого занимает интегрированная деревянная лестница, сложенная из треугольных ступеней.
25
Вертикальный дом полезной площадью 150 квадратных метров занимает намного меньше места, чем если бы он располагался в горизонтальном положении. Это отличное экономное решение для дачи на небольшом земельном участке, или для оборудования другого временного жилья.
36
Фасад мини-дома украшают большое и несколько маленьких оконцев, а также входная дверь, — все выполнено современными стеклопакетами. Интересной особенностью фасада являются ставни, закрывающие дверной и оконные проемы при необходимости. В небольших комнатах мобильного дома размещаются: на 1-м этаже — вход, кухня, столовая, душ; на 2-м этаже – переход; на 3-м этаже – комнатка отдыха с удобным диваном и шкафчиками для хранения вещей.
44
Преимущество мини-дома в легкости его транспортировки и недорогой цене. Если вас заинтересовал данный архитектурный проект, то вы можете подробнее ознакомиться с его деталями, а также с другими разработками этой группы авторов, посетив официальный интернет-сайт студии, главный офис которой находится в Ганновере.
58

По материалам inhabitat.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *