Проект многоцелевого центра в Шанхае.

Многофункциональный комплекс Shanghai Wuzhou International Plaza, спроектированный в Шанхае (Китай), стал результатом сотрудничества специалистов из китайской студии под названием Shenzhen Architectural Design Institute и из американской студии под названием Synthesis Design+Architecture.
19
Выразительность динамичной архитектуры здания основана на традиционной китайской концепции единства противоположных стихий Инь и Ян. Центр комплекса состоит из двух частей, между которыми оставлено обширное свободное пространство. Такое решение придаёт объекту сходство с большим глубоким каньоном.
25
В обеих частях имеются 30-этажные небоскрёбы и архитектурные комплексы из отдельно стоящих зданий. На севере расположен блок из роскошных 4-этажных торговых центров и 5-звездочного отеля, а южная часть состоит из двух офисных башен и большого развлекательного комплекса. К слову, кровати и постельное белье в отеле будут наверняка высокого качества и оригинальных расцветок. В последнее время черное постельное белье приобретает большую популярность — оно стильное, красивое и необычное — производители постепенно расширяют его ассортимент.
37
Это подлинное произведение искусства знаменует новую веху в развитии мегаполиса и символизирует богатство, роскошь и благоденствие его жителей. Помимо того, при возведении объекта использованы архитектурные решения, направленные на смягчение его урбанистического характера путём гармоничного включения зелёных зон, которые обеспечивают благоприятный микроклимат и создают естественное затенение.
40
При обустройстве фасадов использовалось специальное покрытие, обладающее свойствами самовосстановления и устойчивостью к коррозии, что в значительной мере упрощает техническое обслуживание комплекса.
59

По материалам evolo.us

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *