Проект реконструкции теннисного центра «All-England Club»

В ближайшие несколько лет владельцы популярного британского теннисного клуба All-England Club, который ежегодно проводит знаменитый Уимблдонский турнир, собираются провести его масштабную реконструкцию. И ввиду того, что спорткомплекс давно устарел, архитектурной студией Grimshaw Architects разработан генеральный план нового, более современного Уимблдона.
17
Расчет дизайнеров и архитекторов сделан на полную реализацию проекта в течение двадцати лет, за которые спортивный комплекс преобразится, станет современным и более удобным.
20
Основными элементами комплекса станут две огромные спортивные арены, функционирующие в течение всего года, независимо от изменения погодных условий. Это станет возможным благодаря предусмотренным проектом нового комплекса оригинальным раздвижным крышам, которые раскладываются всего за 10 минут. Главное — в обязательном порядке использовать качественный крепеж и все остальные строительные материалы.
38
Архитекторы студии Grimshaw Architects не ограничились этим. Они запланировали строительство трех новых кортов, а также полную реконструкцию старых. Расположение спортивных площадок будет удобным настолько, чтобы максимально сократить время перемещения от одной в другую.
44
По задумке авторов проекта будут построены и оборудованы подземные помещения и проходы, в частности, туалеты, раздевалки для игроков, кафе, магазины и даже места отдыха. Решение углубляться вниз созрело из-за отсутствия возможности вести строительство в стороны. Существующие условия расположения клуба не позволяют это.
51
Оригинальный проект нового All-England Club можно назвать «зеленым», поскольку он предусматривает использование экологические чистых материалов и получение электричества из альтернативных источников энергии – солнечных и ветряных электростанций.
67

По материалам e-architect.co.uk

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *