Проект волнообразного футуристического небоскреба в Дубае.

Специалистами из архитектурной студии под названием Adrian Smith + Gordon Gill Architecture разработан проект футуристического небоскрёба в Дубае (Объединённые Арабские Эмираты). Волнообразная форма здания символизирует нить жемчуга, традиционно собираемого и продаваемого в Дубае на протяжении многих поколений.
19
Здание являет собой пример экологически продуманного проектирования и применения передовых технологий. Сочетание прозрачного слоя фасада с системой световых датчиков обеспечивает эффективность использования наружных стен за счёт рациональной регулировки количества тепла и света, поступающих извне.
22
В структуру фасада интегрированы панели, которые накапливают солнечную энергию, используемую для самообеспечения небоскрёба.
30
На площади в 600 тысяч квадратных метров данного футуристического комплекса объединены офисные пространства, кондоминиумы и элитные апартаменты.
47
Основой небоскрёба служат три подиумных части, которые эстетически дополняют форму здания. В верхней части небоскрёба расположены два ресторана и обсерватория. Многоэтажный атриум, объединяющий в себе разноуровневые вестибюли с лифтами, представляет собой ещё одну примечательную особенность этого роскошного здания.
55
Волнистые очертания небоскрёба формируют оригинальную геометрию этажей – часть из них имеет почти круглую форму, тогда как другие похожи на треугольник, наложенный на круг. Но самое важное – это то, что на каждом этаже имеется возможность насладиться панорамными видами и солнечным светом.
63

По материалам designboom.com

Спонсор статьи: компания «Центр Окна» — предлагает своим клиентам остекление балконов в Москве и Московской области под ключ по адекватной цене и отличного качества с гарантией.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *