Символическая архитектура агентства телекоммуникаций «ARPT Headquarters» в Алжире.

Специалисты известной архитектурной студии Mario Cucinella Architects выиграли проводившийся конкурс на воплощение лучшего проекта штаб-квартиры телекоммуникационного агентства ARPT Headquarters (Autorite de Regulation de la PosteetdesTelecommunications), находящегося в Алжире. В основу концепции грандиозного сооружения были положены традиции средиземноморской архитектуры и внешняя схожесть с песчаными дюнами.
14
Дело в том, что при возведении данного объекта, в качестве формы архитекторами была использована типичная готическая арка, стиль которой напоминает классические элементы архитектуры исламских регионов. Полученное сооружение также напоминает гигантскую дюну, возвышающуюся над пустынным ландшафтом.
23
Примечательно, что форма здания благодаря своей особой конструкции способствует естественному охлаждению комплекса. Это достигается путем перенаправления горячих потоков ветра над выпуклой поверхностью фасада с северной стороны здания, а благодаря вогнутой стене с противоположной стороны сохраняется свежий прохладный воздух в ночное время суток.

К слову сказать, изготовление металлоконструкций для подобного рода необычных и ответственных строений должно осуществляться профессоналами своего дела, зарекомендовавшими себя в заданном регионе. С безопасностью проведения работ и качеством материалов при строительстве лучше не шутить и не экономить!
30
Архитектурный комплекс ARPT Headquarters расположен на почетном месте рядом с главной дорогой, проходящей недалеко от зеленого городского парка в одном из оживленных районов Алжира. Благодаря своей оригинальной и символической архитектуре, данное сооружение олицетворяет в своем регионе слияние классических национальных традиций и яркие черты современности.
45

По материалам dezeen.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *