Современные решения фасадов для гостиниц

На этапе проектирования здания для гостиницы или же в процессе реконструкции экстерьера постройки всегда важным аспектом является выбор материала для отделки и создания неповторимого по своему внешнему виду фасада. Современные технологии позволяют реализовать практически любую задумку, независимо от того, какой был выбран основной стиль и основные компоненты, на которые следует сделать акценты. Сегодня все чаще используются специальные панели с высококачественным внешним покрытием для создания так называемых вентилируемых фасадов. Ярким примером может послужить отель белград, который не так давно заимел принципиально новый облик благодаря такому решению.

Такой выбор нельзя назвать универсальным решением, потому как существуют определенные ограничения конструктивными особенностями самой постройки. Как правило, вентилируемые фасады выбираются для прямолинейных форм сооружения. Нельзя при этом не отметить и возможность отделки экстерьера зданий и со сложными внешними линиями, однако такое решение потребует серьезной разработки общей концепции, привлечения большего количества специалистов, нежели в случае с постройками-параллелепипедами, а также приобретения элементов с уникальными характеристиками. Большинство отелей идут на подобный шаг лишь потому, что в итоге они получают действительно очень привлекательный и запоминающийся с первого взгляда постояльцам экстерьер, а также одновременно утепляют само здание. Все дело в том, что при монтаже плит фасада есть возможность организации дополнительного теплоизолирующего слоя. Его присутствие актуально не только для тех гостиниц, что расположены в холодных регионах, но и для заведений гостеприимства, находящихся в курортных районах. Находиться в раскаленном здании вряд ли по душе отдыхающим.

Вопрос внешнего облика сооружения нельзя назвать маловажным. Если вами для проведения отпуска была выбрана турция отели 3 звезды могут стать отличным примером того, насколько внимательно подходят владельцы этих заведений именно к экстерьеру постройки. В европейских городах сегодня модной тенденцией стало создание уникальных фасадов, выполненных в нетрадиционном стиле. Это могут быть «золотые» перфорированные панели, наполненные пузырьками воздуха материалы и даже интерактивные элементы, сменяющие свою окраску в зависимости от погоды и других факторов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *