Своевременное обслуживание вентиляции

Чистая вентиляция — залог вашего здоровья

Регулярный уход за вентиляционной системой предотвращает размножение вредных микроорганизмов, нормализует воздухообмен, предупреждает возникновение пожара. Обслуживание системы, оборудования, деталей не требует больших материальных и временных затрат.

0

Плановое обслуживание

Комплекс включает полную диагностику оборудования:

• проверку крепления узлов, воздуховодов;

• осмотр вентиляционных установок;

• проверку датчиков;

• осуществление контроля за соответствием параметров воздушной среды исходя из действующих нормативов.

Вспоминать о вентиляции 1 раз в год — достаточно для идеального функционирования всей системы. Кроме сказанного выше, в обслуживание оборудования входят: смазка деталей, промывка, замена фильтров.

Для очистки каналов применяются механические/немеханические способы. Наибольший эффект приносит комбинированный: сочетание названных способов. Сперва щелочной раствор наносится на скопления. Грязь за пару минут набухает и отделяется от поверхности. Потом проводится сама чистка вентиляционной системы с применением чистящих машин.

Когда вентиляция засорена

При закрытых оконных и дверных проемах к вентиляции следует поднести лист бумаги. Если тяги нет, то бумага просто упадет на пол. Далее, необходимо открыть окно или дверь. Описанный выше алгоритм проверки при помощи бумаги надо повторить. Если тяги снова не наблюдается, то следует проверить и вторую часть системы. Она находится за решеткой вентиляционных окошек. Не стоит забывать о том, что в старых домах внутриквартирные выходы в шахту сложнее: они могут иметь более одного канала. Хотя это и общий шахтный колодец, его обслуживание лучше доверить квалифицированным специалистам.

Когда дома установлена новая система вентиляции, то наличие гарантии на нее не позволяет решать возникающие неполадки при эксплуатации оборудования самостоятельно. В данной ситуации один выход — обращение в компанию.

Если у вас в планах строительство бассейнов и проведение в месте постройки вентиляции, следует обратиться к этой же компании. Специалисты дадут вам практические рекомендации по вопросам соединения комплектующих.

Сервисное обслуживание вентиляционных систем

Кроме гарантии на вентиляцию многие компании предоставляют клиентам гарантийное сервисное обслуживание сроком на несколько лет. Вне зависимости от серьезности проблем, которые связаны с функционированием системы, заказчик может обратиться за консультацией, помощью к своей фирме (где приобретал оборудование и заказывал его монтаж). Для проведения работ сотрудники организации используют только оригинальные запчасти. Если за оговоренное время были замечены некоторые отклонения в работе системы, то мастера оперативно решат поставленные задачи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *