Выбор осветительных приборов для натяжных потолочных покрытий

Для отделочных работ в помещениях стали часто использовать натяжные полотна, имеющие много достоинств. Во-первых, высокие технологические и эксплуатационные показатели. Во-вторых, данный материал не принесет вред здоровью, так как он не токсичен, не имеет запаха, не вызывает аллергии. А богатство красок и фактур натяжных изделий позволяет создавать неповторимые декоративные проекты.

«Аста Мануфактура» достигла очень хороших результатов в производстве натяжных потолков и является передовой компанией в России в данной сфере деятельности. На рынки наших потребителей компания ведет поставки тканевой натяжной продукции и полотен их ПВХ пленки разных фактур.

Виды фактур ПВХ полотен:

  • сатиновая;

  • матовая;

  • глянцевая;

  • металлик;

  • полупрозрачная;

  • замшевая.

Аста М ведет сотрудничество со многими передовыми компаниями по производству натяжных изделий, а также с известными зарубежными брендами по изготовлению осветительных приборов, продукция которых отвечает стандартам качества, имеет длительный срок службы и относится к энергосберегающим видам.

Прежде чем Вы будете устанавливать натяжную потолочную конструкцию, необходимо подобрать и сделать монтаж осветительной системы.

Виды светильников от Аста М:

  • Точечные светильники из Германии «Nobile»

  • Хрустальные точечные светильники «Swarovski»

  • Светильники «Ecola» и отечественные энергосберегающие и светодиодные лампы

Изделия из ПВХ пленки не выдерживают как низких температур, так же для них опасны и очень высокие температуры. Поэтому для светильников лучше всего подойдут светодиодные лампы, которые практически не нагреваются.

Основные ограничения при выборе осветительных приборов:

  • Светильники мощностью в 220V с лампами накаливания не более 60W

  • Галогенные лампы 12V с мощностью до 35W

  • Максимальная температура нагрева 70 градусов.

При не соблюдении этих правил может произойти перегрев ПВХ пленки, при котором она растянется, может провиснуть и пожелтеть.

Освещение играет огромную роль для натяжных покрытий и для всего помещения в целом, создавая в нем нужную нам атмосферу. Так, например, в спальне лучше установить осветительные приборы, которые будут давать мягкий и рассеянный свет.

При установке натяжных потолочных конструкций не нужно экономить на количестве светильников. Освещения должно быть достаточно. Если Вам в данный момент не нужен слишком яркий свет, можно включать не все сразу лампы или заменить их на менее мощные. А вот если будет ощущаться недостаток света, то тогда Вы не сможете ничего изменить. Для натяжных покрытий чаще всего используют точечные светильники, многие предпочитают их с люстрой.

Преимущества точечных светильников:

  • Они дают мягкий, совсем не навязчивый свет.

  • С их помощью можно зонировать пространство комнаты. Например, рабочую зону осветить ярким светом, а зону отдыха мягким и приглушенным.

  • Применяя точечные светильники, можно создавать любые формы, композиции, узоры.

Использование светодиодной подсветки дает возможность создавать дополнительный декор Вашему натяжному покрытию.

Для помещений с повышенной влажностью лучше всего использовать осветительные приборы, имеющие защиту от влаги с маркировкой I P 65.

В целях экономии можно использовать лампы, покрытые специальным светоотражающим составом или светильники закрытого типа. В этих случаях не будет освещаться поверхность между базовым потолком и натяжной конструкцией.

Очень часто на натяжных потолочных покрытиях устанавливают люстры. Они создают своеобразный световой центр помещения. Расстояние от натяжных полотен до ламп, установленных в люстре, должно быть не менее 15 сантиметров, а идеально 20 — 40 сантиметров.

Люстры прекрасно сочетаются с глянцевыми натяжными потолками. При отражении от лаковой поверхности натяжного изделия, каждая лампочка создает при этом дополнительное освещение. В комнате будет создаваться неповторимая атмосфера красоты и блеска, а само помещение будет казаться визуально просторнее и объемнее. Если Вы хотите сделать освещение богаче и эффектнее, тогда выбирайте люстру, в которой много лампочек, различных шариков, листиков и других декоративных украшений. А если Вы предпочитаете мягкий и рассеянный свет, тогда светильник в виде шара или люстра с одним плафоном создаст Вам приглушенный свет.

Приобрести осветительную продукцию и сделать заказ на ее установку можно в компании Аста М. Заказы принимаются ежедневно. Качественную сертифицированную продукцию, профессиональный монтаж и оптимальные цены Вы получите в фирме «Аста Мануфактура».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *