Японский дом «House in Ofuna» с необычной крышей.

Специалистами известной японской студии дизайна LEVEL Architects реализован проект жилого дома Housein Ofuna, построенного в японском городке Камакуре.
18
Архитектурная особенность и оригинальность строения состоят в том, что оно образует срез одного из углов простого объема, как бы объединяя с окружающим миром. Угловой срез открывает панорамный вид на небольшие зеленые холмы вдалеке от жилища.
28
Экстравагантная, но всегда «в тренде», асимметричность помогает разбавить жесткость и категоричность простого дизайна, и обеспечивает конфиденциальность частной жизни жильцов и контроль над происходящим вне дома.
34
Использование в строительстве здания природного отделочного материала создает эффектный фасад. Однако, даже если бы был применен в отделке фасада пенопласт, вряд ли бы это смотрелось хуже. При условии, конечно, что работы выполнялись специалистами своего дела и с юеспрекословным соблюдением норм и требований.
47
Планировка первого уровня, с террасой и спальней, вращается вокруг площадки маленького внутреннего дворика. Внутреннее пространство оригинального асимметричного дома имеет многоуровневый открытый план, благодаря чему создается выбор интересных возможностей расположения детской комнатки и внутренней террасы-прихожей.
51
На втором этаже дома с достаточно высокими потолками (3,5 метра) располагаются объединенные помещения: гостиная, столовая и кухня.
61

По материалам archdaily.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *