Интересная геометрия жилого дома «Trish House» от британских архитекторов.

Жилой дом Black And White House, построенный по проекту Мэтью Хэйвуда и расположенный в графстве Кент в Великобритании, получил известность во всем мире благодаря необычному визуальному решению.
19
Его особенность состоит в очень эффектной геометрии фасада, который состоит из чередующихся белых и черных участков, словно нарезанных гигантскими ножницами. Эти фрагменты асимметричны, но их четкие и ровные линии смотрятся очень гармонично.
22
Этот дом можно отнести к актуальному сегодня направлению био-архитектуры, в котором проект создается таким образом, чтобы строение органично вписывалось в окружающий ландшафт и соответствовало самым высоким стандартам экологической безопасности.

К слову, можно осуществить бурение на воду — тогда в доме всегда будет доступ к чистой питьевой воде, независимо от городской инфраструктуры. Колодцы и скважины в настоящее время приобрели огромную популярность — и это неспроста.
38
Этот дом становится как бы промежуточным звеном между строгой и прямолинейной городской архитектурой и лесом, состоящим из множества переплетающихся линий. Автор проекта хотел добиться эффекта, при котором окна дома как будто проглядывают между ветвей и стволов деревьев, и ему это в полной мере удалось.
47
Несмотря на современную архитектуру здания, для него использована черно-белая гамма, традиционная для старинных британских коттеджей. Эффектный экстерьер приятно контрастирует с лаконичным решением интерьера.
53
В оформлении комнат преобладают черный, белый и серый оттенки. Центральным элементом гостиной является камин, выполненный в ультрасовременном стиле. Дом разделен на просторную зону для общения, залитую ярким естественным светом, и зону для отдыха, которая включает в себя шесть спален.
60
Владельца у этого дома пока нет. Современный элегантный особняк выставлен на продажу.

По материалам dezeen.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *