Мобильный дом — легкое каркасное сооружение

Что делать, если вы мечтаете о собственном загородном доме, но не имеете для этого средств? Обращаться в банк или ломбард за деньгами? Занимать у родственников? Пытаться выстроить дом своими силами, максимально экономя для этого? Отличным решением видится концепция мобильного дома – легкого каркасного сооружения-трансформера, которое может быть смонтировано и демонтировано за короткое время. При этом по уровню комфорта современные мобильные дома практически не уступают традиционным.

Концепция мобильных домов была разработана в середине прошлого века с Великобритании. Именно там впервые появились сборно-разборные конструкции, для установки которых не требовалось возведение фундамента. Правда, изначально конструкции создавались для эксплуатации исключительно в условиях теплого климата, что для России не является приемлемым.

Современные мобильные дома созданы на основе металлического каркаса, что позволяет их использовать не только без фундамента, устанавливая сооружение на относительно ровной площадке, но и в сейсмоопасных районах. Каркас-капсула обладает высокой прочностью и надежностью, что позволяет его использовать в течение долгого времени без ограничений на количество подъемов.

В зависимости от типа дома он может иметь разную площадь и планировку, что позволяет применять его как летний дачный дом или капитальное загородное строение. Этим обусловлено широкое распространение мобильных домов в самых разных областях человеческой деятельности. Небольшие быстровозводимые сооружения могут устанавливаться не только на дачах, но и использоваться в качестве туристических домиков на турбазах, где природоохранным законодательством запрещено строительство капитальных зданий.

В последнее время широко популярными становятся модели мобильных домов-трансформеров, которые созданы по модульной системе. Это позволяет менять планировку дома по своему усмотрению, максимально подстраивая ее под свои нужды.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *