Натяжной потолок – установка и обслуживание

Появившаяся десять лет назад в России, технология отделки потолков натяжными материалами внесла много изменений в подготовку помещений к началу монтажных работ, сам монтажный процесс и последующую эксплуатацию потолков.

Подготовка помещения

Все технологии выравнивания потолочной поверхности – штукатурка, подвесные гипсокартонные плиты требуют от заказчика предварительной подготовки. Нужно закупить строительные материалы, доставить их на объект и где-то разместить до начала ремонта. Все это связано с большими неудобствами, особенно для жителей обычных квартир, которым порой некуда переставить мебель из ремонтируемой комнаты и негде разместить стройматериалы, да и не каждая семья может позволить себе роскошь переселиться на время ремонта.

Для установки натяжной потолочной конструкции, независимо от того, какой материал будет применяться для ее изготовления, от заказчика требуется минимум действий. Мебель во время монтажа остается в помещении. При его замере представитель компании-установщика может предложить заказчику обеспечить проход вдоль стен, если имеются предметы интерьера, затрудняющие работу мастеров или делающие монтаж невозможным. Обычно исполнитель предоставляет свои услуги для выполнения этой работы, если заказчик не имеет возможности сдвинуть мебель самостоятельно.

Перед установкой пленочного потолка нужно вынести из комнаты все предметы, которые могут быть повреждены при нагревании до + 60-70 градусов. Это могут быть картины маслом, комнатные растения, домашние животные и, самое главное, аквариум, который, конечно же, выносить придется самому заказчику (о технологиях установки детальнее можно узнать тут).

Монтаж натяжной потолочной конструкции

Установка натяжного изделия также заметно отличается от старинных способов облицовки. В процессе монтажа не образуется никакого строительного мусора, даже пыли быть не должно, если Вы сделали заказ у солидного предприятия, мастера которого оснащены перфоратором с пылесборником и прочим современным технологическим оборудованием.

Скорость монтажных работ напрямую зависит от сложности проекта. Обычный плоский потолок классического вида на площади в 20-30 метров бригада опытных специалистов установит всего за 2-3 часа. Монтаж более сложной многоуровневой системы, тем более включающей в себя объемные 3D-элементы в виде различных куполов, сводов, арок, волн и дюн, занимает несколько больше времени. Тем не менее, большую долю заказчиков натяжных потолков составляют жители обычных квартир, которые традиционно являются сторонниками классического интерьера. Следует учесть то обстоятельство, что одноуровневые конструкции и пленочные полотна российского производства эконом-класса – наиболее доступный формат отделки помещения для таких таких слоев населения.

Крупные производители натяжных изделий, работающие на рынке много лет, имеют возможность закупать материалы по невысоким ценам, что позволяет им проводить гибкую политику розничного ценообразования. В результате можно встретить предложение стоимостью от 250 до 280 рублей за один квадратный метр натяжного винилового полотна с работой фабричной мануфактуры при заказе от 15 кв. метров. Согласитесь, что 4-5 тысяч за «вечный» потолок в небольшой комнате – это вполне приемлемая цена.

Особенности эксплуатации натяжного потолка

Главное отличие современной потолочной конструкции является то, что компания-установщик предоставляет на свою продукцию гарантию. В России в настоящее время срок гарантийного обслуживания составляет в среднем 12 лет. Такую ситуацию в прежние годы с технологиями прошлого века и представить невозможно.

Реально полотно будет служить не менее полувека. Этот срок основан на опыте эксплуатации натяжных потолков с странах Западной Европы. Не забывайте, что эти пятидесятилетние покрытия были установлены по технологии полувековой давности. Так что, выбирая современную натяжную потолочную отделку, тщательно продумывайте все её параметры – ведь это практически на всю жизнь.

Среди операторов рынка установки натяжных полотен лидирующие позиции занимает московская фабрика Мос Силинг (её сайт http://mossiling.ru/). Фирма работает с 2003 года, и доля её продукции составляет 90 % квартир москвичей. Вызвать замерщика этого поставщика на дом для снятия размеров потолка и обсуждения заказа можно на ее официальном сайте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *