Новое в остеклении

В последние годы в российской архитектуре всё большее применение находят различные варианты новых, более эффективных систем остекления. На смену уже привычным стеклопакетам приходят системы с накачкой инертным газом, что позволяет существенно снизить теплопроводность. Так что в связи с общим повышением температуры в квартире придётся к Новому году покупать искусственные ели — живые быстро сбросят хвою.

Противостоя холоду

Но и это не самое последнее слово в остеклении — начало появляться стекло со специальным покрытием, так называемое низкоэмиссионное стекло. Это позволяет уменьшить теплопотери ещё сильнее, чем газонаполненный стеклопакет. А использование специальных мембран (Heat Mirror) от компании SouthWall Technologies позволяет более чем вдвое снизить потери тепла. Суть этого теплового зеркала в том, что в стеклопакет встраивается одна или две низкоэмиссионных мембраны, которые препятствуют переносу тепла из дома наружу. Но и это опять-таки не последнее слово в сохранении тепла. Комбинация низкоэмиссионного стекла и низкоэмиссионных мембран позволяет ещё больше снизить тепловые потери, практически не снижая при этом светопропускание! То есть на сегодня уже существует реальная возможность снизить потери до такой степени, что они будут вообще несущественными.

В преддверии наступления зимних холодов и Нового года, установив подобные конструкции в доме, останется только купить елку и наслаждаться тихими зимними вечерами, глядя на медленно падающий за прозрачным окном снег. Тем более вполне возможно подобрать Heat Mirror в зависимости от климатической зоны, в которой стоит дом. Так как «тепловое зеркало» выпускается нескольких типов, это позволяет фильтровать солнечный свет, отсекая нежелательную часть спектра, совершенно не снижая общего показателя светопропускания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *